LED灯相信我们都很熟悉了

    作者:  浏览量:33  发布时间:2020-06-20 10:07:48
  • LED灯相信我们都很熟悉了,那么到底怎样选呢?今天就从性能参数方面为我们提供一些选购定见

    光通量

    这是一切灯具的榜首重要的参数,规范定义是”世界规定的规范人眼视觉特性点评的辐射通量的导出量“。对灯具而言,这个参数便是”单位时刻内灯具发出的可见光的总和“。单位:流明,符号LM。



    选购定见:关于同品种型的灯,这个参数必须超越最低限值(坑),尽量越高越好。(注意,LED太亮会有严重的炫光,眼睛会不舒适)真实决定照明质量的参数是照度——“单位面积上承受的可见光的光通量”,从这个参数约束反推光通量的约束,比较复杂,需求考虑灯的品种,配光曲线,装置环境,高度等等,这个坑不填了。这儿给出一个大略的参考值,规范白炽灯(无灯罩,规范配光),要求阅读书写(0.75米的间隔约300lx,有用照明面积直径1.8米),需求900LM。

    功率

    这个参数灯具每小时消耗的电量,这个我们都懂,越小越好,不多说了。

    选购定见:在光通量满意需求的情况下,功率越小越好。这个参数一般夺目标识,出售人员也用他来区分灯具的“亮度”。这个参数的重要性仅次于光通量



    色温

    选购定见:一般LED灯具的色温在4000K-5000K之间较好,在卧室等需求有情调和舒适感的当地,挑选2700K-3000K。

    高色温的LED灯(5700K以上)看起来比较白,给人一种“色温更高更亮“的幻觉。高色温的LED灯的蓝光危害较大。低色温的光偏黄,给人温暖而舒适的感觉。



    寿数

    灯具的寿数实践上有两部分,取时刻较短的作为整灯的寿数

    1、整灯的光通量降低到初始值的70%所需的时刻

    2、整灯从点着到焚毁的时刻

    选购定见:挑选牢靠的品牌厂家的灯具,标称寿数越长越好。注意:大部分LED灯的寿数都标注10年,可是计算方法是这么来的——整灯寿数Y小时/每天点亮X小时=10年,这项“每天点亮X小时”就凑出个10年。



    传统的白炽灯(3000H)和荧光灯(6000H)榜首项时刻远短于第二项,所以许多传统灯寿数现已到了(光通量不合格),但还可点亮,应该及时换掉

    PF值

    PF值是灯具消耗的实践功率与视在功率的比值。这一项不是灯具品质的参数,只对电网的负载有关,得益于LED灯的低功耗,影响有限。可是部分出售人员往往宣称PF值越高的灯具越省电,质量越好,这是没有根据的。

    选购定见:关于小功率(10W以下)的灯具,不用考虑这个参数。国家规定5W以下的灯具PF不得低于0.4,5W以上的灯具PF不得低于0.7。
深圳市名扬照明有限公司 版权所有
地址:广东深圳市宝安区石岩街道上屋社区坑尾大道49号厂房三层东侧
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206
网站地图